(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Шпинат и другие зеленые овощи

Суперсила: нейтрализуют свободные радикалы (молекулы, которые ускоряют процесс старения)

Секретное оружие: витамины А, С и К, фолат, бета-каротин, кальций и магний, волокна

Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак, инсульт, остеопороз

Союзники: крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста), спаржа, сладкий перец

Враги: нет, до тех пор, пока Вы их не жарите или тушите

Овощи - полезная еда, которая "с ног до головы" упакована всеми важными и необходимыми нутриентами для организма. Например, лишь одна единственная порция шпината обеспечивает организм суточной дозой витамина A и половиной витамина C. Он также содержит фолат - витамин, который защищает от болезней сердца, инсульта и рака толстой кишки.

Брокколи отличается высоким содержанием клетчатки и больше "набит" витаминами и минералами, чем любая другая пища. Если Вы яростный ненавистник "зеленых", тогда просто спрячьте их. Сделайте пюре из овощей и добавьте его к какому-нибудь соусу. Чем мельче нашинкуете, тем меньше вкуса, и тем легче для организма усваивать питательные вещества.

 

Салат весенний

Ингредиенты:

  • помидор черри 100 г
  • огурец соленый 2 шт.
  • петрушка 20 г
  • подсолнечные семечки 20 г
  • капуста краснокочанная 150 г
  • свежий редис 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • Крекер 30 г
  • перец зеленый сладкий 3 шт.
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Режем все овощи в глубокую миску и посыпаем семечками.

2. Руками ломаем крекер (можно добавить и сухарики).

3. Солим, перчим, мешаем и вливаем оливковое масло.

 

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 400г.
  • Сухари панировочные 10г
  • Сыр "Фета" 100г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана - 250г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Зелень - 20г

Способ приготовления:

1. Промойте брокколи и отварите в слегка подсоленной воде не более 10 минут.

2. Взбейте яйца венчиком или вилкой и в отдельной емкости, смешайте сметану и сыр, а также добавьте специи.

3. Зелень нарежьте и добавьте к основной массе. По желанию можно притрусить паприкой.

4. Смажьте форму подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Соцветия выложите на дно, а сверху залейте смесью. По желанию, можно притрусить все сыром "Пармезан". Лучше подавать готовую запеканку со сметаной.