(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Орехи

Суперсила: строительство мышц, борьба с аппетитом

Секретное оружие: белок, мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолат (в арахисе), клетчатка, магний, фосфор

Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, потеря мышечной массы, рак

Союзники: семена тыквы, семена подсолнечника, авокадо

Враги: соленые или копченые орехи (высокое содержание натрия приводит к повышенному артериальному давлению)

Орехи - наши спасители и очень полезные продукты питания! Они содержат мононенасыщенные жиры, которые очищают артерии и помогают Вам чувствовать себя сытыми. Все орехи содержат в себе много белка и мононенасыщенных жиров. Но миндаль - король среди орехов. Съедая две горсти в день этой полезной еды (примерно 50 грамм миндаля), Вы сможете подавить аппетит, особенно, если Вы отправите их в свой желудок вместе с четвертью литра воды!

 

Салат с грушей, копченым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 75 гр. листьев салата
  • 1-2 сочные груши
  • 70 гр. подкопченного сыра
  • горсть грецких орехов;
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Грушу нарезать ломтиками (можно слегка сбрызнуть лимонным соком, по желанию).

2. Нарезать салат, сыр кубиками.

3. На сковороде слегка подсушить орехи.

4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом!

 

Жареный миндаль с медом

Ингредиенты:

  • Миндаль сырой 3 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Мед 1/3 ст
  • Сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Противень застилаем пергаментной бумагой.

2. Мед растапливаем на сухой сковороде до полужидкого состояния.

3. Когда мед станет более жидким - добавляем в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовим, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся.

4. Как только мед и миндаль схватятся - снимаем сковороду с огня.

5. Выкладываем миндаль на пергаментную бумагу. Противень ставим в духовку, запекаем миндаль 10 минут при 175 градусах.

6. Поджаренный миндаль достаем из духовки, даем ему остыть 5 минут.

7. Затем хорошенько обваливаем миндаль в смеси соли и сахара.

8. Выкладываем орехи обратно на противень и полностью остужаем.