(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Овсянка

Суперсила: повышение энергии, снижение уровня холестерина, поддержание уровня сахара в крови

Секретное оружие: сложные углеводы и клетчатка

Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак толстой кишки

Союзники: зерновые культуры с высоким содержанием клетчатки

Враги: сладкие зерновые культуры

Овсянка является полезной едой, которую можно съесть на завтрак, чтобы запастись необходимой энергией на весь грядущий день или за два часа до тренировки, чтобы придать себе необходимую силу для выполнения упражнений. Для усиление вкуса используйте молоко и всевозможные ягоды. Овсянка содержит растворимую клетчатку, а это означает, что она привлекает жидкости и остается в желудке дольше, чем нерастворимые волокна (например, овощи).

Растворимые волокна позволяют сократить уровень холестерина в крови путем взаимодействия с пищеварительной кислотой (которая сделана из холестерина) и выведения ее из организма. Когда это произойдет, печень должна вывести холестерин из крови, чтобы снизить уровни пищеварительной кислоты и холестерина.

Исследование показали, что овсянка поддерживает уровень сахара в крови дольше, чем многие другие продукты питания, поддерживает Ваш уровень инсулина стабильным и гарантирует, что Вы не будете голодным в течение следующих нескольких часов. Это хорошо, потому что всплеск в выработке инсулина замедляет метаболизм и посылает сигнал телу, что пора начать накапливать жир. Лишь одна единственная овсянка на завтрак повышает метаболизм на 10%. Овсянка повышает уровень свободного тестостерона в организме, увеличивая способность Вашего организма наращивать мышцы и сжигать жир.

 

Яблочно-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1,5ст. овсяных хлопьев (по200мл)
  • 0,5ст. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка корицы, ваниль
  • 40г слив. масла
  • яйцо
  • 50г сахара
  • 1 натертое яблоко
  • пригоршня вяленой клюквы

Способ приготовления:

1. Обжарить хлопья на сухой сковороде пару минут, остудить.

2. Взбить яйцо, сахар, корицу, ваниль, яблоко, масло (мягкое), добавить муку, хлопья, разрыхлитель, соль и клюкву.

3. Сформировать маленькие шарики (как каштан), смазать и печь 12-15 минут при 175С

 

Овсянушки вкусные

Ингредиенты:

  • 3 полных ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • семечек подсолнечных 150 гр. ,
  • соль неполная ч.л.,
  • сахар 1/3 стакана.

Способ приготовления:

1. Измельчаем в блендере 2 ст. овсяных хлопьев. В миске смешиваем 1 ст. целых хлопьев и 2 ст. измельченых.

2. Добавляем семечки (их так же измельчить, но крупными кусочками).

3. Сахар, соль, яйца, размягченное (не растопленное) сливочное масло, гашеную лимонным соком соду добавляем, поочередно перемешивая.

4. Готовое тесто на 10-15мин. ставим в холодильник. Формируем маленькие шарики размером с небольшой орех. Выкладываем на лист, немного надавливая на шарик сверху.

5. Выпекаем при 180гр. до золотистого цвета.