(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Индейка и другое нежирное мясо

Суперсила: строительство мышц, улучшение иммунной системы

Секретное оружие: белок, железо, цинк, креатин (говядина), омега-3 жирные кислоты (рыба), витамины В6 (курица и рыба) и B12, фосфор, калий

Борется против: сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, расстройства настроения, потеря памяти

Союзники: говядина, баранина, курица, рыба

Враги: колбасы, бекон, свинина, ветчина (все жирное мясо)

Белок - классический нутриент для наращивания мышц. Является основой любого надежного плана питания. Индейка - одно из самых нежирных сортов мяса, которое Вы сможете найти. Объединяет в себе почти треть суточной потребности организма в никотиновой кислоте и витамине В6, содержит много цинка и железа.

Говядина является еще одним классическим инструментом для наращивания мышц. Но имеет и обратную сторону: она содержит насыщенные жиры. Чтобы еще сильнее сократить насыщенные жиры, сосредоточьтесь на пользе рыбы (тунец и лосось), потому что она содержит здоровую дозу омега-3 жирных кислот, а также белок. Эти жирные кислоты понижают уровни гормона лептина в организме. Недавние исследования показывают, что лептин непосредственно влияет на обмен веществ: чем выше уровень лептина, тем легче Ваш организм будет накапливать калории в виде жира.

Исследователи, изучающие рацион двух африканских племен, обнаружили, что уровни лептина у племени, которое часто употребляло рыбу, было почти в пять раз ниже, чем у племени, которое в основном питалось овощами. Также мужчины, которые не едят рыбу, обрекают себя на 3-х кратный риск развития рака простаты, чем те, кто питается рыбой регулярно. Это все омега-3, которые препятствуют развитию рака простаты.

 

Домашняя куриная колбаска

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500г
  • крупа манная 2 ст. л.
  • Яйцо 1шт
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • оливки 60 г
  • вяленые томаты 3 шт.
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

1. В фарш куриный добавить яйцо, 2 ст.л. (без горки) манки, паприку, соль и оставить в сторону, чтобы манка хорошо набухла.

2. За это время нарезаем оливки и помидорчики. На самом деле, добавлять можно все, что душе угодно. В оригинале рецепта добавлялась отварная морковь и замороженный горошек. Добавляем в фарш и перемешиваем. На стол выкладываем пищевую пленку в два слоя, на нее - фарш.

3. Аккуратно сворачиваем в плотную колбаску. Готовим на паровой бане до готовности примерно 30-40 мин.

4. Готовую колбаску остудить полостью под небольшим прессом.

 

Котлеты из индейки с рисом

Ингредиенты:

  • Филе индейки 600-650 г
  • Рис 1/3 стакана (отварить)
  • Лук 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода примерно полстакана
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и индейку измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).

2. Перемешать фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешать.

3. Сформировать котлетки (примерно размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет.

4. Затем выложить котлеты из индейки в пароварку и готовить 30 минут.