(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Молочные продукты

Обезжиренное или с низким содержанием жира молоко, йогурт, сыр, творог.

Суперсила: укрепляет кости, способствует потере веса

Секретное оружие: кальций, витамины А и B12, рибофлавин, фосфор, калий

Борется против: ожирение, рак, остеопороз, высокое артериальное давление

Союзники: нет

Враги: цельное молоко (много жиров)

Молочные продукты, несомненно, являются самым полезным продуктом питания и содержат необходимые нам белки, углеводы, аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Но самый главный и хорошо всем известный компонент любого молочного продукта - это, конечно же, кальций, который укрепляет наши кости, зубы и ногти.

Исследования обнаружили, что люди, которые потребляли от 1200 до 1300 миллиграмм кальция в день, смогли похудеть в два раза больше, чем те, кто принимал меньшее количество кальция.

Этот минерал предотвращает увеличение веса за счет повышения распада жира в организме и препятствует его формированию.

 

Йогуртовый десерт с бананами и миндалем

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • жирный плотный йогурт350 г
  • молоко сгущенное
  • резанный хлопьями миндаль горсть

Способ приготовления:

1. Бананы почистить.

2. Один банан поломать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить йогурт и сгущенку и взбить все в однородную массу.

3. Второй банан нарезать кружками. Половину разложить в керамические формочки или бокалы.

4. Залить бананы йогуртовой массой, сверху украсить оставшимися кружками банана и миндальными хлопьями.

5. Отправить формы в морозилку на 2 часа.

 

Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • Яблоки - 6-8 шт.
  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Изюм - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Включить духовку до 180 градусов.

2. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.

3. Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.

4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.

5. Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом , сметаной или вареньем.