(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Бобовые культуры

Чечевица, горох, хумус, фасоль.

Суперсила: строительство мышц, помогает сжигать жир, регулирует пищеварение

Секретное оружие: волокна, фолат, железо

Борется против: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак толстой кишки, высокое артериальное давление

Союзники: нет

Враги: пережаренная фасоль (высокое содержание насыщенных жиров), печеная фасоль (содержит большое количество сахара)

Большинство из нас очень негативно относятся к бобовым культурам (особенно гороху) по причине их слабительного эффекта. Но они оказывают хорошее влияние на сердце. Плюс, чем больше Вы добавляете эту полезную еду в свой рацион, тем больше сможете контролировать свой голод. Бобовые имеют низкое содержание жира, богаты белком, клетчаткой и железом - нутриенты, которые играют решающую роль в строительстве мышц и потере жира.

 

ФРИКАДЕЛЬКИ С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Описание

Рецепт довольно прост и, если заранее отварить фасоль, то сытный и вкусный  ужин получается довольно быстро!

Ингредиенты:

  • фасоль белая
  • смешанный фарш 400 г
  • консервированные рубленые помидоры в собственном соку 
  • сельдерей черешковый 2 шт.
  • морковь крупная
  • масло оливковое
  • вода ½ стакана

Способ приготовления:

1.      Заранее: фасоль замочить на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду сменить и варить фасоль на медленном огне до мягкости, периодически подливая при необходимости воду. Посолить по вкусу.

2.      Сформировать небольшие фрикадельки, обжарить.

3.      Сельдерей и морковь нарезать; добавить все в сковороду.

4.      Когда мясо и овощи будут готовы, добавить готовую фасоль.

5.      Добавить помидоры, немного воды, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать и оставить на 10-15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

 

КАБАЧОК С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты

  • кабачок 2шт
  • помидор  2шт
  • лук репчатый  1шт
  • белая консервированная фасоль  400г
  • томатная паста 2 ч. л.
  • перец болгарский желтый  1шт
  • морковь  1шт
  • базилик сухой 1 ч. л.
  • соль 10г
  • красный острый перец молотый 2г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

1.      Кабачок нарезать крупными кубиками.

2.      Помидоры освободить от кожицы и измельчить.

3.      Перец нарезать кубиками.

4.      Лук нарезать полукольцами.

5.      Морковь натереть на терке.

6.      В сковородке на оливковом масле пассеруем лук и морковь.

7.      Добавить кабачок, тушить под крышкой 15 минут.

8.      Добавить помидоры и болгарский перец, тушить 10 минут.

9.      Добавить фасоль, томатную пасту, измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Довести до кипения и выключить.