(831) 202-12-89
Вопрос? — Пишите нам
Мы не говорим о качестве,
мы им управляем!

Таблица пищевой ценности

Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 Молоко овечье 5,6 7,7 4,8 109
 Молоко коровье цельное 2,8  3,5  4,5  62 
 Молоко коровье обезжиренное 2,9 0,5 4,6 35
 Cухое молоко (коровье) 22,8  24,4   36,3 469 
 Козье молоко 4,2  4,5 67 
 Кумыс 1,6 1,4 3,7  35 
 Кефир 3,2% 2,9 3,5 4 59
 Кефир 2,5% 2,9  2,5  2,5  48 
 Кефир 1% 3 1 4 40
 Кефир 0,5% (нежирный)  3 0,5 4 31
 Йогурт 6% (жирности)  5 6 8,5 112
 Йогурт 3,2% (жирности)  5 3,2 8,5 87
 Йогурт 1,5% (жирности)  4,1 1,5 5,9 52
 Молоко сгущеное (сгущенка)  6,8 8,3  63,5  324 
 Сливки 10% (жирности)  2,6 10   4,2 115 
 Сливки 35% (жирности)  2,0 35 3 326
 Сметана 15% (жирности) 2,6 15 3,6 162
 Сметана 20% (жирности)  2,5 20 3,4  206
 Сметана 30% (жирности) 2,3 30 3,1 293
 Творог 0,5% (нежирный) 20 0,5 3,4 86
 Творог 10% (жирности) 18 10 3 170
 Творог 20% (жирности) 13.2  20 2,4 253 
 Сулугуни  20,5 22  0,4 286
 Сыр голландский 23,7 30,4  - 375
 Сыр костромской  25,6 26,1  - 343
 Сыр эстонский 26 26,5  3,5 355
 Сыр чеддер 23,5 30,8 - 380
 Брынза овечья 21,1 18,8  0,3 260
 Сыр плавленый 22 27 - 331
 Ряжанка 1% (жирности) 3 1 4,2 40
 Ряжанка 2,5% (жирности) 2,9 2,5 4,1 53
 Ряжанка 4% (жирности) 2,8 4 4,2 67
 Ряжанка 6% (жирности)  3 6 4 85
 Масло сливочное 0,8  78,2 0,6 733
 Масло сливочное шоколадное  1,2 59 19 631 
 Мороженое пломбир  3,7 15  20 232
 Мороженое пломбир шоколадный 3,6  15 20,4 231
Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
МОРЕПРОДУКТЫ
 Кальмары 18 0,3 - 75
 Креветки 18 0,8 - 83
 Крабы 16 0,5 - 69
 Мидии 11 2 3,3 77 
 Морская капуста 0,9 0,2 3 5
 МОРСКАЯ РЫБА
 Бычки 12,8 8,1 5,2 144
 Камбала 16,1 2,6 - 87 
 Горбуша 21 7 - 147
 Кета  22 5,6 - 138
 Минтай 15,9 0,7 - 69
 Мойва   13,4 11,5 - 157
 Морской окунь 17,6 5,2 - 117
 Тунец 23 1 101
 Треска 17,5 0,6  - 75
 Путассу  16,1 0,9 - 72
 Салака 17,3 5,6 - 121
 Сайра мелкая  20,4 0,8 - 143
 Сайра крупная 18,6 20,8 - 262
 Салака 17,3 5,6 - 121
 Сельдь 17,7 19,5 - 242
 Скумбрия 18   9 - 153
 Ставрида 18,5 5 - 119
 Ледяная 15,5 1,4 - 74
 Печень трески  4.0 66 - 610
 Рыба-сабля 20,3 3,2 - 110
 Семга 20,8 15,1 - 219
 Угорь морской 19,1 1,9 - 93
 Шпроты 17,4 32,4 0,4 231
 Сардина 17,9 19,7 - 249
 Аргентина 17,6 2 - 88
 Сайда 19,1 0,5 - 81
 Килька балтийская 14,1 9 - 137
 Килька каспийская 18,5 13,1 - 192
 Хек 16,6 2,2 - 86
 Макрурус 13,2 0,8 - 60
 Минога 14,7 11,9 - 166
 Устрица 9 2 4,5 72
 Икра минтаевая пробойная 28,4 1,9 - 130
 Икра кеты зернистая 31,6 13,8 - 250
 Икра горбуши зернистая   30,6 11,5 1 230
 Икра севрюжья зернистая 28,2  11,7 0,7 221
 Икра белужья зернистая 26,8 13,8 0,8 235
 РЕЧНАЯ РЫБА
  Карп 16 3,6 - 96
 Карась 17,7 1,8 - 87
 Окунь речной   18.5 0,9 - 82
 Осетр  16.4 10,9 - 164
 Сазан 18,4 5,3 - 121
 Лещ 17,1 4,1 - 105
 Щука 18,8 0,7 - 82
 Судак 19 0,8 - 83
 Сом 16,8 8,5 - 144
 Стерлядь 17 6,1 - 320
 Налим 18,8 0,6 - 81
 Корюшка 15,5 3,2 - 91
 Язь 18,2 0,3 - 117
 Икра лещевая пробойная 24,7 4,8 - 142
 Икра осетровая зернистая 28,9 9,7 - 203
 Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
 Икра осетровая пробойная 36   10,2 - 123
Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
 МЯСО
 Козлятина 18 16 - 216
 Лося 21 1,7 - 208
 Ягнятина 16 14 - 191
 Сайгака 21 13 - 208
 Буйволятина 19 13,2 - 194
 Баранина 16,3 15,3 - 203
 Говядина жирная 18,9 12,4 - 187
 Говядина не жирная 20,2 7 - 144
 Телятина 19,7 1,2 - 90
 Свинина жирная 11,4 49,3 -  489
 Свинина нежирная 16,4 27,8 - 316
 Оленина 19,5 8,5 -  155
 Конина 20,2 7 - 143
 Кролик  20,7 12,9 - 199
 Печень баранья 18,7 2,9 - 101
 Печень говяжья 17.4  3,1 - 98
 Печень свинная 18,8 3,6 - 108
 Почки бараньи 13,6 2,5  - 77
 Почки говяжьи 12,5 1,8  - 66
 Почки свинные 13  3,1 - 80
 Сердце баранье 96 2,5 - 76
 Сердце говяжье  16 3,5 - 96
 Сердце свинное 15,1 3,2 - 89
 Язык бараний 12,6 16,1 - 195
 Язык говяжий 13,6 12,1 - 163
 Язык свиной 14.2  16,8 - 208
 Язык телячий 13,6 12,1 - 163
 Легкиее бараньи 15,6 2,3 - 83
 Легкие говяжьи 15,2 4,7 - 103
 Легкие свинные 14,8  3,6 - 92
 Мозги бараньи 9,7 9,4 - 123
 Мозги говяжьи 11,7 8,6 - 127
 Мозги свинные 10,5 8,6 - 119
 КОЛБАСА
 Московская (копченая) 24,8   41,5 - 473
 Любительская (копченая) 21 47 - 514
 Столичная (копченая) 24 43 - 486
 Брауншвейгская (копченая) 27 42 0,2 491
  Дорожная (копченая) 17 47 0,4 498
 Одесская (копченая) 14,8 38,1 0,3 402
 Краковская (полукопченая)  16,2 44 - 466
 Полтавская (полукопченая) 16,4 39 - 417
 Укринская (полукопченая) 16,5 34 - 376
 Минская (полукопченая) 23 17 2,7 259
 Таллинская (полукопченая)  17 34 0,2 373
  Говяжья (вареная) 15 11,6 0,2 165
  Русская (вареная) 11,5 28 1,7 301
 Диетическая (вареная) 12 13 - 170
  Докторская (вареная) 12,7 22,2 1,5 257
 Любительская (вареная) 12 28 0,1 300
 Свиная (вареная) 10,7 25,7 0,5 277
 Молочная (вареная) 11,7 23 0,2 252
 Чайная (вареная) 11 18 1,7 216
 Охотничьи колбаски 25 40 0,3 463
 Сардельки говяжьи 11,4 18 1,3 215
 Сардельки свиные 10,1 31 1,8 322
 Сосиски говяжьи 10,4 20 0,8 226
 Сосиски свиные 11,8 30,8 - 324
 Сосиски русские 11 22 1,7 250
 Сосиски молочные 11 23 0,4 260
 Сосиски столичные 12 20 0,5 234
 МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
 Буженина   15 50 - 510
 Грудинка свинная (копченая) 8,5 63 - 605
 Корейка свинная (копченая) 10 47 - 469
 Мясной хлеб ветчинный 13 22 1,9 256
 Мясной хлеб говяжий 10,5 24 1,4 263
 Окорок (копчёный) 15 50 - 510
 Консерва баранина тушеная 17 13,4 0,2 191
 Консерва говядина тушеная 16,8 17 0,2 220
 Консерва гуляш бараний 14,2 15 3,9 213
 Консерва гуляш говяжий 16,7 14,3 3,9 212
 Консерва гуляш свиной 13 29 3,9 333
 Консерва оленина тушеная 19 10 - 170
 Консерва Паштет (говяжий) 16 23 0,4 275
 Консерва Паштет (печеночный) 11 28 3,4 301
         
 ПТИЦА
 Цыплята (бройлеры)  17.6 12,3 0,4 159
 Курица 1 категории 18,2 18,4 - 238
 Курица 2 категории  21,2 8,2 - 159
 Филе курицы (грудки) 18,2 18,4 0,7 241
 Фазан 18 20 0,5 253
 Индейка 21,6 12 0,8 197
 Утки  16,5 61,2 - 346
 Гуси 16,1 16,1 - 364
 Цыплята 18,7 7,8 0,4 156
 Печень куриная 20,4 5,9 1,4 139
 Печень индейки 19,5 22 - 276
 Печень утиная 15,8 38 - 405
 Печень гусиная 15,2 39 - 411
 Сердце куриное 15,8 10,3 0,8 158
         
 ЯЙЦА
 куриное 12,7 11,5 0,7 157
 Белок (куриного яйца) 11 - - 44
 Желток (куриного яйца) 16 - 0,7 64
 Перепелиное 11,9 13,1 0,6 168
Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
 ФРУКТЫ
 Яблоко 0,3 0,4 11,5 48
 Груша 0,4 0,3 10,7 42
 Слива садовая 0,8 0,3 9,9 43
 Виноград 0,4 0,1 17,5 69  
 Персик 0,9 0,1 9,5 45
 Абрикос 0,9 0,1 9 44 
 Айва 0,6 0,5 9,6 48
 Вишня  0,8 0,2 10,6 52
 Черешня 1,1 0,4 10,6 52
 Апельсин 0,9  0,2 8,1 43
 Грейпфрут 0,7 0,2 6,5 35
 Мандарин 0,8 0,2  7,5 38
 Лимон 0,9 0,1  3 34
 Ананас  0,3 0,1 11,8 52
 Банан 1,5 0,5 21 96
 Киви 0,8  0,4 8,1 47
 Хурма 0,5 0,4 15,3 67
 Инжир 0,7 0,2 12 54
 Гранат 0,7 0,6 14,5 72
 Алыча  0,2 0,1 7,9 34
 Шелковица 0,7 0,1 12,7 53
 Финики 2,5 0,5 69 292
 Арбуз  0,6 0,1 5,8 27
 Дыня 0,6 0,3 7,4 35
 Авокадо 1,2 0,1 6 28
 СУХОФРУКТЫ
 Курага 5,2 0,5 65,9 272
 Изюм кишмиш 2,3 0,5 71,2 279
 Чернослив 2,3 0,7 57 256
 финики 2,5 0,5 69 292
 инжир 3,1 0,8 58 257
 Яблоки сушеные 2,2 0,5 59 253
         
 ЯГОДЫ
 Ежевика 1,5 0,5 4,4 34
 Голубика 1 0,5 6,6 39
 Земляника 1,8 0,5 8,1 41
 Брусника 0,7 0,5 8,2 46
 Клюква 0,5 0,2 3,7 28
 Малина 0,8 0,5 8,3 46 
 Крыжовник 0,7 0,2 9,1 45
 Смородина белая 0,3 0,1 8,7  39
 Смородина черная 1 0,4 7,3 44
 Смородина красная  0,6 0,2 7,7 43
 Черника 1,1 0,1 8,6 40
 Шиповник свежий  1,6 0,2 60 101
Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
 ОВОЩИ
 Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72
 Помидор (грунтовый) 1,1 0,2 3,8 24
 Помидор (парниковый) 0,6 0,2 2,9 15
 Свекла 1,5 0,1 8,8 42 
 Морковь (красная) 1,3 0,1 7,2 35
 Морковь (желтая) 1,3 0,1 6,9  33
 Огурец (грунтовый) 0,8 0,1 2,5 14
 Огурец (парниковый) 0,7  0,1 1,9 11
 Картофель 2 0,4 16,3 77
 Редис  1,2 0,1 3,4 20
 Капуста цветная 2,5 0,3 4,2 30
 Капуста пекинская 1,2 0,2 3,2  16
 Капуста брюссельская 4,8 0,3  3,1 35
 Кабачок  0,6 0,3 4,6 24
 Баклажан 1,2 0,1 4,5 24
 Патиссон  0,6 0,1 4,3 19
 Перец зеленый сладкий 1,3 0,1 4,7 23
 Перец красный сладкий 1,3 - 5,7 26
 Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
 Лук зеленый (перо) 1,3   - 4,3 22
 Лук порей 3 0,1 7,3 40
 Редька 1,9 0,1 7 34
 Репа  1,5 0,1 6,2 32
 Чеснок 6,5 - 21,2 106
 Брюква 1,2 0,1 7,7 37
 ЗЕЛЕНЬ
 Петрушка 3,7 0,4 7,6 49
 Укроп 2,5 0,5 6,3 40
 Салат 1,5 0,2 2 16
 Шпинат 2,9 0,3 2 23
 Щавель 1,5 0,3 2,9 22
 Спаржа 1,9 0,1 3,1 21
Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
 ОРЕХИ
 Арахис 26 45 10 552
 Кедровый 23 60 20 674
 Грецкий 16 60 11 656
 Кешью 18 48 22 600
 Фундук 15 61 10 651
 Фисташки 20 50 7 556 
 Миндаль 18,7 57,7 13,6 645
 Лещина  13 62,6 9,3 653
 Мускатный 20 50 7 556
 СЕМЕНА
 Подсолнечника 20,7 52,9 5 578
 Кунжута 19,4 48,7 12,2  565
 Мака 17,5 47,5 14,5  556
 БОБОВЫЕ
 Бобы 6 0,1 8,3 58
 Горох лущеный (сухой)  23 1,6 57 323
 Горошек зеленый 5 0,2 8,3 55
 Соя 35 17 27 395
 Фасоль 22 1,7 54 309
 Чечевица  24 1,1 53 310
Продукты питания Содержание в 100 граммах Килокалории
Белки Жиры Углеводы
 Крупы
 Греченая (ядрица) 12,6 2,3 65 324
 Рисовая 7 0,6 77 323
 Пшено 12 2,9 69 334
 Овсяная 11,9 5,8 65,4 345 
 Манная 11,3 0,7 73 326
 Перловая 9,3 1,1 73  324
 Кукурузная 8,3 1,2 75 325
 Пшеничная 12,7 1,1 70 325
 Толокно 12,5 6 64 363
 Ячневая 10 1,3 65 313